ユッケ風アロエのレシピ
ー材料(2〜3人前)ー
冷凍アロエベラ 120g
醤油 100cc
みりん、ごま油、豆板醤 少量
ー作り方ー
1.冷凍アロエベラを半解凍後、食べやすい大きさにカットする
2.調味料をひとつのボウルに入れアロエベラを加え混ぜあわせる
3.白ゴマや刻みネギなど(分量外)をふりかけ、お好みで卵黄(分量外)をのせる
いかがでしたか?
お酒のおつまみにもぴったりです!
ユッケ風アロエは、ごはんにお野菜とのっけて卵黄をおとしベジユッケ丼にするのもオススメですよ!
ベジ丼、ほとんど植物性のものなのに全然そうは感じさせない満足感です。そしてヘルシー!