キャロットラペのレシピ

アロエレシピ

―材料―(2人分)

  • にんじん(中) 1本
  • 木立甘酢 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2~
  • 黒胡椒 適量
  • くるみ 3粒程度

―作り方―

  1. くるみは粗みじん切りする
  2. 木立甘酢~黒胡椒までの調味料はあらかじめ混ぜておく
  3. にんじんは千切りのできるスライサーなどで千切りにする(ピーラーでリボン状にしてもよい)
  4. 千切りにしたにんじんにくるみを加え、調味料を数回に分け混ぜ合わせる

―コツ、ポイント―

スライサーを使った場合はすぐに味がなじむが、包丁で千切りした場合やピーラーの場合は少し時間をおいて味をなじませたほうが良い。

具材に干しぶどうを追加するのもおすすめです。

 

タイトルとURLをコピーしました