木立甘酢のティーソーダのレシピ

アロエレシピ

キダチアロエを丸ごと発酵させた飲むお酢「木立甘酢」。

5倍程度にお水や炭酸水で割ってお飲みいただくのがスタンダードな使い方ですが、今回はお水や炭酸水で割る以外にもこんな飲み方も、ということでおいしいアレンジレシピをご紹介します。

 

おうちカフェタイムに…木立甘酢のティーソーダ

ー材料ー

  • 木立甘酢 大匙1と1/2
  • 紅茶(ティーパック)1袋
  • 炭酸水 50ml

ー作り方ー

  • ティーパックを100mlのお湯で濃いめにいれる
  • グラスに氷を入れ紅茶、炭酸水、木立甘酢の順に注ぎ静かにステアする
  • お好みでミントやレモン(分量外)を添える

 

 

タイトルとURLをコピーしました