アロエベラ入りサラダのレシピ

アロエレシピ

―材料―

  • サニーレタスやベビーリーフ、ブロッコリースプラウトなどの葉野菜
  • たまご
  • アボカド
  • 冷凍アロエベラ
  • レモン汁
  • おいしいオリーブオイル
  • 海塩

―作り方―

  1. たまごは好みの硬さに茹で冷水にとり、殻をむいて食べやすい大きさに切っておく
  2. アロエベラは冷蔵庫で解凍、急ぐ場合は袋のまま流水解凍する
  3. 葉野菜は軽く洗ってよく水けをきる
  4. アボカドは食べやすい大きさに切ってレモン汁をまぶす(変色を防ぐため)
  5. 1~4をお皿に盛り、オリーブオイルと海塩、レモン汁をかけていただく
タイトルとURLをコピーしました