鹿児島県甑島産のキダチアロエをまるごと発酵させた飲むお酢「ヒラミネの木立甘酢」で、
簡単に作れるサワーのレシピのご紹介です。
まろやかな甘さとお酢の爽やかな酸味がおいしくておいしくて、ついつい飲みすぎてしまうかも。
キダチアロエには整腸作用があるといわれており、その為か「木立甘酢」をお酒と割って飲むと
次の日にお酒が残りにくい気がするとの声もいただいています。(※個人の感想です)
材料
・木立甘酢45ml
・焼酎65ml
・炭酸水140ml
作り方
1.グラスに氷を入れ(グラスを冷蔵庫であらかじめ冷やしておくとなおgood!)、焼酎と木立甘酢を注ぎ、よくステアする。
2.炭酸水をいれ、静かにステアする。
3.お好みでレモン(分量外)を添える。
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