飲みすぎ注意!美味し過ぎるアロエサワーのレシピ

アロエレシピ

鹿児島県甑島産のキダチアロエをまるごと発酵させた飲むお酢「ヒラミネの木立甘酢」で、

簡単に作れるサワーのレシピのご紹介です。

まろやかな甘さとお酢の爽やかな酸味がおいしくておいしくて、ついつい飲みすぎてしまうかも。

キダチアロエには整腸作用があるといわれており、その為か「木立甘酢」をお酒と割って飲むと

次の日にお酒が残りにくい気がするとの声もいただいています。(※個人の感想です)

材料

・木立甘酢45ml

・焼酎65ml

・炭酸水140ml

 

作り方

1.グラスに氷を入れ(グラスを冷蔵庫であらかじめ冷やしておくとなおgood!)、焼酎と木立甘酢を注ぎ、よくステアする。

2.炭酸水をいれ、静かにステアする。

3.お好みでレモン(分量外)を添える。

 

木立甘酢のご購入はこちらから

タイトルとURLをコピーしました