木立甘酢と粒マスタードの ポークソテー

ポークソテー アロエレシピ
フードコーディネーター わたなべふじこさんに考案していただいたレシピです。
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炭酸や水で割っていただくと美味しいドリンクビネガーになる甘酢を、今日は料理に使ってみました。
【分量】2人分
【時間】20分(漬け込む時間10分)
【材料】
・ヒラミネ木立甘酢 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1
・豚ロース肉 生姜焼き用200g
・好みの野菜(キャベツ、ししとうなど)
・油 小さじ2
【作り方】
1.ヒラミネ木立甘酢と粒マスタードを合わせ、豚肉とからめて、10分ほど置きます。※お肉が柔らかくなります。
2.フライパンに油を入れ、1を焼き、裏面も焼く。
3.2を皿に盛り、空いたフライパンに好みの野菜を入れ、しんなりするまで炒めて、皿に盛る。
ハニーマスタードにお酢のさっぱりさがプラスされて美味しいです😋調味料の種類が少なくて、味が決まるのもいいですね🙆‍♀️
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