木立甘酢を調味料として使ったレシピです。
とっても簡単、なのにおしゃれ感のある一皿です♪
ー材料ー
- ゆでだこ 足一本分
- ミニトマト 8個
- 大葉 1枚
- 木立甘酢 小さじ3
- 塩 3つまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- あらびき黒胡椒 適量
ー作り方ー
- ゆでだこはそぎ切りにする
- ミニトマトは半分に切る
- 大葉は1枚を半分に切り、5㎜幅くらいに切る
- 木立甘酢、塩、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる
- 4のたれの中にゆでだこ、ミニトマト、大葉を入れ混ぜる
- 器に盛って黒胡椒を振る
木立甘酢を調味料として使ったレシピです。
とっても簡単、なのにおしゃれ感のある一皿です♪
ー材料ー
ー作り方ー