ーキダチアロエを使ったお酢を作りたい。ー
キダチアロエを使ったお酢はいままで業務用では販売しており
飲食店さまなどにご利用いただいていましたが
一般のお客様向けの小売用も販売したいと兼ねてより考えていました。
その想いを形にするべく、
2019年11月某日、上甑島内某所に集まった異なった会社や所属の面々。
そこからおよそ半年、
様々な問いや検討を重ね、
幾多の試飲会を重ね、
コロナウィルスの流行に見舞われながらも…
関わってくださった皆様のご尽力により、
とうとう完成ました。
このお酢を通してキダチアロエの良さをみなさまにお届けできることを願っています。
末長く愛される商品になりますように…!
ヒラミネの木立甘酢
私たちにとって身近な存在であるキダチアロエは、古くから医者いらずと呼ばれてきました。
現代の食生活をより健康で豊かなものにしていくために、私たちは、このキダチアロエの良さを体の内側から感じていただく飲むお酢を作りました。
甑島産の無化成肥料、無農薬で栽培したキダチアロエをまるごと発酵させた「木立酢」に甜菜糖を加えた新感覚の甘酢。
木立甘酢は、のむだけでなく、普段の食卓にコクを引き出す調味料としても使用することができます。
ちなみに木立甘酢プレお披露目イベントの様子はこちら
木立甘酢を使ったレシピも随時更新いたします!