私たちにとって身近な存在であるキダチアロエは、古くから医者いらずと呼ばれてきました。現代の食生活をより健康で豊かなものにしていくために、私たちは、このキダチアロエの良さを体の内側から感じていただく飲むお酢を作りました。甑島産の無化成肥料、無農薬で栽培したキダチアロエをまるごと発酵させた「木立酢」に甜菜糖を加えた新感覚の甘酢。木立甘酢(きだちあまず)は、のむだけでなく、普段の食卓にコクを引き出す調味料としても使用することができます。
使い方
- お水や炭酸水などで5倍程度に割って。
- お料理に甘酢として(チキン南蛮、きびなご南蛮漬け、ピクルスなど)
商品詳細
原材料名 甜菜糖(国内製造)、アロエ酢(キダチアロエ、アルコール)
内容量 300ml
賞味期限 製造から2年
保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存してください
※開栓後は冷蔵庫に入れて保存し、早めにお召し上がりください。
※時間が経つと色が変化する場合がありますが品質に問題はありません。
※アルコールは発酵の助剤であり商品完成後は残存していません。
飲食店様向けの業務用製品のご用意もございます。詳しくはお問い合わせページよりお問い合わせください。